Китайский крем wis

Блинная неделя в самом разгаре! Всем, кто не желает или не успевает томиться у плиты, жонглируя сковородкой и приговаривая «первый блин комом», ELLE расскажет, в каких столичных заведениях лучше всего отмечать Масленицу.

Ресторан «45-я параллель»

Соблюдая генеральную концепцию ресторана — кухни стран, расположенных вокруг всего земного шара на «золотых» параллелях, — шеф-повар Режис Тригель и в Масленицу решил не ограничиваться только русскими традициями и объявил интернациональную блинную неделю. Разновидности блинов и блинчиков имеются в кухнях многих народов, так что маршрут тематической кулинарной кругосветки получился впечатляющий: китайский блинчик из заварного теста с креветкой, луком сибулет и пикантной томатной заправкой, японские оладьи с кабачками и кунжутом, русские гречневые блины с красной икрой и сметаной — в общем, разнообразить свое меню тут можно всю неделю.

Ресторан BUONO. Кутузовский проспект, д. 2/1.

В BUONO Масленица проходит с нешуточным размахом: кроме блинов с десятью видами начинок, гостям предлагается масса тематических исконно русских развлечений. 13 марта в ресторане появится расписное масленичное солнце, гости посоревнуются в эстафете со сковородками и блинами, сразятся на оленях, будут водить хороводы, плести огромные косы и танцевать под старинные русские песни. А еще в этот день все от мала до велика смогут сами испечь блины с разными начинками.

Ресторан Christian. Кутузовский проспект, д. 2/1.

В Christian зиму провожают не только традиционными блинами, но и блинчиками необычных цветов. Шеф-повар Кристиан Лоренцини печет праздничное блюдо из полезной гречневой муки, шпината, чернил каракатицы, а разнообразить вкус предлагает классическими начинками — медом, вареньем, «Нутеллой», сметаной и сгущеным молоком. Как говорится, прощай, диета!

Ресторан Ribambelle. Кутузовский проспект,д. 48, ТЦ «Времена Года».

На широкую ногу празднование Масленицы проходит в ресторане Ribambelle, где гостям предлагается не только отведать главное угощение, но и поучаствовать в ритуальном сожжении чучела зимы, а также повеселиться на масленичной ярмарке со скоморохами. Любителям сытных блинов есть чем поживиться: блины с картофельным кремом и телячьей вырезкой; с лососем и яйцом пашот; с говяжьей вырезкой, луком порей и специальным мясным соусом жу. Тех, кто после такой насыщенной трапезы осилит десерт, шеф-повар порадует блинчиками со сливочным кремом и томлеными ягодами или ванильным кремом и соусом из бананов и манго.

Кафе «Руккола». ул. Арбат, д. 19.

Шеф кафе «Руккола» тоже не стал игнорировать гастрономический весенний праздник. Более того, здесь Масленица затянется на целых три недели. Так что можно успеть распробовать блинчики с чеддером, моцареллой и горгонзолой; с серебристым лососем, шпинатом и кускусом; с яблоком и грецким орехом; с малиной и медом, а также блины с шоколадно-ореховым кремом, миндалем и бананом: времени будет предостаточно. Кстати, объедаться блинами тут можно целой компанией: для удобства предлагается заказать сразу гору блинов с разными топингами.

Тебе также понравится:

Кулинарный тренд — чизкейки в баночках

Русский дух: как приготовить идеальную гурьевскую кашу?