Китайский массажер для спины
Наверняка многим знакома боль в спине, в частности — в пояснице. Часто эта боль связана с чрезмерной физической нагрузкой, а иногда это тревожный звоночек, говорящий о том, что в этом отделе позвоночника начинаются неприятные изменения, и пора нанести визит к врачу. К этому нужно относиться очень серьезно, не спускать все на самотек, чтобы не допустить в конечном итоге необратимых изменений.
И тут нашелся выход — в Сети я нашла специальный массажер для спины под названием Magic Back. Стоимость его в разных магазинах в среднем до 2000 р., и я чуть было уже не заказала в одном из них, как на распродаже в АлиЭкспресс увидела его копию, которая в итоге мне обошлась в 3 раза дешевле, и, думаю, ничуть не хуже.
Цена: 619 р. на момент заказа.
Упаковка была идентично той, что красуется в описании продавца:
Массажер был завернут в толстую и плотную пупырчатую пленку, заклеенную скотчем. Запаха никакого не имел.
Материал АВС-пластик — легкий и в то же время очень прочный.
Понятное дело, название производителя мне ни о чем не говорило, но если его вбить в поисковую строку магазина, то вы удивитесь, сколько интересных и полезных товаров он выпускает.
Этот тренажер рассчитан на использование людьми разной комплекции и разного уровня физической подготовки, и он не допускает чрезмерных нагрузок, чреватых ухудшением состояния.
Конструкция

Плоская часть с пазами — это база. Жесткая и устойчивая.
Дугообразная опора-мостик имеет специальные полукруглые массажные выступы, которые при использовании массажера будут располагаться с обеих сторон позвоночника.
Использование конструкции предполагает всего три уровня положения дуги-опоры.
— низкий (минимальное растяжение):

Начинайте занятия на изгибе первого уровня, затем по мере того, как ваша спина будет крепнуть, переходите ко второму.
— средний (большая степень растяжения «для продвинутых»):

— высокий (для максимального растяжения):

Максимальный уровень предназначен исключительно для физически развитых людей, желающих приобрести более сильную растяжку.
Для каждого уровня есть специальные пазы-желоба, куда вставляется дуга:
При регулировании положения опора хорошо гнется, тем не менее, моих женских сил хватает на это Для этого массажер ставлю вертикально, упираю его в пол, держась одной рукой за верх, другой медленно нажимаю на дугу и вгоняю её в нужный паз:
После устанавливаю на пол, конструкция готова к использованию.
С помощью простого, но эффективного массажера Magic Back вы снимете напряжение с позвоночника и предупредите развитие различных заболеваний, не тратя при этом много времени и сил.
Рекомендуется вначале использовать 1-й уровень, что я и сделала. Установила в самое низкое положение дугу, легла на спину, подложив его под поясницу широким концом вниз спины, и максимально расслабилась.
Ощущения были непередаваемые В первый раз я и положенных 5-ти минут не смогла выдержать — почувствовала неприятный дискомфорт граничащий с болью, пришлось прекратить, перевалиться на бок и отдохнуть с минуту. Кстати, для восстановления кровообращения так и рекомендуется после процедуры — повернуться на бок, сесть, и только спустя полминуты встать.
Болевые ощущения я списала на отсутствие всякой физической подготовки. За 2 месяца до этого я испытывала адскую боль в спине каждое утро, и мне ревматологом был назначен курс инъекций румалона, о котором непременно еще напишу. Как только почувствовала облегчение, сразу же взялась за укрепление мышц, начав с малого и постепенно увеличивая нагрузку. А через некоторое время подключила и массажер.
Приспособление для снятия нагрузки с позвоночника массажер-мостик позволяет плавно растягивать позвоночник
Используется для:
Три вида растяжки
Первое самое простое для начинающих: опуститься на опору, как я уже описывала выше. Лежа на конструкции ноги согнуть в коленях, руки положить свободно вдоль туловища.
Второе — в том же положении, только выпрямленные руки нужно переместить за голову, а шею, плечи от пола не отрывать.
Третье — все в том же положении, только и руки и ноги нужно постараться максимально выпрямить.
Во всех положениях необходимо постараться максимально расслабить мышцы, дышать ровно, свободно и глубоко для достижения нужного эффекта.
Впечатления
Пока использую массажер дважды в день (утро / вечер) по 5 минут, чаще на 1-м уровне, реже — на 2-м по 1-2 минуте. Вообще, переход на уровни 2 и 3 не столь обязательны:
Массажером пользуюсь почти 3 месяца, за это время спина даже не напомнила о себе, чтобы я не делала, и какой бы физической активностью не занималась. Исчез полностью противный хруст, со временем появилась гибкость в спине и свобода движений, повысился тонус мышц плечевого пояса, да и шея стала меньше болеть. Конечно, нельзя приписывать все это одному лишь массажеру, ведь я еще помимо него занимаюсь ЛФК. Тем не менее, его заслуга более, чем очевидна. И тому подтверждение опыт моего сына, который тоже подключился к занятиям, как только понял, что у него начались проблемы со спиной — сейчас о боли в пояснице даже не вспоминает. Правда, мне приходиться ему напоминать, чтобы не прекращал растяжку
Купить этот массажер можно здесь (прямая ссылка)