Китайский чай улун для похудения
Привет!!
Я, к тому же, ленивая фанатка, и хочу чего-то действенного, но не требующего временных и денежных затрат.

Особенно меня заинтересовал молочный чай улун для похудения.
Чай улун для похудения
Как и всё экзотическое и полезное, он пришел из Китая.
Его ещё называют «сын неба и земли» за изысканность, полезность и вкус, который раскрывается с каждым завариванием. А заваривать можно далеко не по одному разу!
Мне кажется, я худела и хорошела ещё тогда, когда смотрела на фотографии плантаций)) Только представьте: туманное высокогорье, редкие валуны и изумрудное море кустов.
При этом сам процесс ферментации может длиться от нескольких часов до месяцев, в зависимости от сорта.
ЧТО ТАКОЕ ЧАЙ УЛУН?
Оно растет в некоторых частях Китая, Индии и Шри-Ланки. То есть дерево одно (после долгих лет селекции это уже куст), а производственный процесс разный, он и превращает чай в красный или зеленый. Но и в рамках одной категории сорта сильно отличаются.
Получается он молочным за счёт специальной ароматизации, которая дает насыщенный вкус и аромат. Недобросовестные производители при поточном производстве могут ароматизировать уже готовый напиток.
Состав чая улун
Более четырехсот полезных веществ различают в этом травяном чае! Это и эфирные масла, самые разные микроэлементы, необходимые для полноценного существования, и практически весь витаминный ряд: С, Е, D, В.
Неудивительно, что благодаря этому он самым благотворным образом воздействует на организм человека:
Вот о последнем поподробнее.
Этот чай для похудения также способствует регулированию уровня сахара в крови, благодаря чему наша нервический любовь к обжорству без повода сходит на нет. Уменьшает количество плохого холестерина.
Знаете, что еще меня радует в этом чае?
Похудение с помощью улунов предполагает полную естественность процесса, избавление от избыточной жидкости, вредных веществ, токсинов и шлаков.
Как заваривать чай улун для похудения?
- Улун похож на россыпь сухих комочков с очень ярким запахом. Чайник заполняется на треть, а в процессе заваривания комочки расправляются и становятся цельными листиками, заполняя весь объем. Ценители рекомендуют исключительно глиняную или керамическую посуду, но, честно говоря, и в моем стеклянном заварнике напиток повел себя чудесным образом.
- Вода, которую используют для заваривания, должна быть 80-90 градусов, никакого крутого кипятка. Сначала можно просто ополоснуть чайник ею, насыпать чай, залить емкость на треть и тут же вылить. Первую заварку не пьют.
- Второй раз наливаем воду, ждем несколько минут и готово. Мне импонирует, что этот чай повторно можно заваривать несколько раз, соответственно, пить в течение дня, не озадачиваясь дополнительным мытьем посуды. С каждым разом вкус действительно другой, он не то что лучше, просто другой.
Если вам быстро надоедает пить одно и то же, вот еще дополнительные рецепты.
Небольшое количество нарезанного сырого корня нужно положить в чашку и налить туда же улун. Не кладите имбирь в чайник, это только повредит заварке.

Этот рецепт я придумала сама, памятуя о том, как за границей любила пить холодный несладкий зеленый чай в бутылках. Опробовала пока только на себе и домашних, но может пора получать патент?))
И все, отличный напиток для жаркого времени готов! Утоляет жажду, ну и вкусный очень получается.
Так что, девочки, советую не ждать, а брать чай и начинать свой путь к стройности с такого простого, но действенного метода.
Я могу порекомендовать покупать вот такой чай улун, качество которого, не вызывает никаких сомнений!!! Посмотрите, в магазине представлено несколько разных сортов.
А вы уже пробовали худеть с помощью чая улун? Делитесь своим опытом :-)
Подписывайтесь на рассылку и присоединяйтесь к моим группам в социальных сетях. Если вам понравилась эта статья, пожалуйста, поделитесь ею с друзьями.
